ASSOCIATION SOINS SANTÉ
Infirmières à domicile – Service de portage de repas
Portage de repas à domicile
Nos secteurs de livraisons
Nous intervenons sur les secteurs de BRIOUZE, PUTANGES, ÉCOUCHÉ, ARGENTAN, MORTRÉE, TRUN, GACÉ et EXMES.
Les livraisons sont assurées les :
- Lundi : pour les repas de mardi et mercredi
- Mercredi : pour les repas de jeudi et vendredi
- Vendredi : pour les repas de samedi, dimanche et lundi
Les choix de menus sont pris en concertation avec le personnel qui assure la livraison.
Pour de plus amples renseignements ou pour la mise en place du portage, nous contacter aux heures de bureau.
Le personnel du portage de repas effectue les livraisons 3 fois par semaine.
Modalités :
- La préparation des repas est assurée par la cuisine centrale de Giel Don Bosco dans le respect des normes sanitaires en vigueur.
- Les repas sont livrés en liaison froide en barquettes thermo scellées individuelles.
- Pour éviter tous risques sanitaires, les livreuses doivent impérativement disposer les barquettes dans un réfrigérateur propre et en bon état de fonctionnement.
- Les repas non consommés dans les 48h seront retirés du réfrigérateur.
- Les livreuses donnent des conseils sur les modalités de réchauffage et de conservation.
- Maintenir à distance les animaux domestiques lors de la livraison.
Buts et valeurs :
- Favoriser le maintien à domicile des personnes âgées.
- Maintenir un lien social.
- Assurer un lien avec la famille.
- Bénéficier de repas équilibrés et de qualité.
Nos plateaux repas:
Formule repas midi et soir : 13,00 €
7 composants: Potage – Entrée – Viande ou poisson – Garniture – Fromage – Laitage – Dessert
Formule repas midi : 11,60 €
4 composants: Potage ou Entrée – Viande ou poisson – Garniture – Dessert
Suppléments :
- Goûter « compote et biscuit » : 0,40 €
- Entrée du jour : 0,40 €
Le pain n’est pas inclus dans le plateau.
Toute absence doit être signalée le plus rapidement possible. En dehors des heures d’ouverture du secrétariat, il suffit de laisser un message au 02.33.35.01.41.
Facturation
Nous établissons une facture mensuelle pour le mois échu avec le nombre de plateaux repas livrés. Le règlement se fera par prélèvement automatique, chèque ou espèces.
Tous les plateaux commandés seront facturés sauf en cas de force majeure (hospitalisation…)
Le coût du portage (transport) est déductible des impôts, une attestation vous sera envoyée en fin d’année pour faire valoir ce droit : par exemple, une personne prenant un plateau repas par jour sur l’année, peut bénéficier d’environ 500 € de déduction fiscale.
Remboursement partiel si la personne est bénéficiaire de l’APA (contacter les services du département : mettre le lien)
Inscription au portage de repas
La mise en place du service se fait par téléphone, le délai est de 48h minimum.
Vous devrez signer notre convention.
Nous aurons besoin d’une personne à contacter en cas de nécessité (famille, voisin…)